Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд 1 марта рассмотрит иск экс-министра обороны Украины к ВГТРК

13:09 02/02/2016

МОСКВА, 2 фев — РАПСИ. Савеловский суд Москвы во вторник отложил на 1 марта рассмотрение иска о защите чести и достоинства бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева к ВГТРК, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В январе стало известно, что Лебедев подал иски к российским телеканалам ВГТРК (в Савеловский суд) и «РЕН ТВ» (Хамовнический суд) в связи с сюжетом, в котором утверждалось, что он перегородил своей дачей доступ к морю. Истец потребовал опровергнуть эти утверждения и взыскать в его пользу по 2,5 миллиона ущерба.

«Ответчик не проверил подаваемую информацию о застройке поселка. Утверждали, что застройка приведет к экологической катастрофе. Также в сюжете говорилось, что сотрудники Лебедева взяли представителей телеканала «Звезда» в заложники. Это не так. Представители СМИ совместно с общественниками проникли на частную территорию, вели там съемку и отказывались покидать территорию», — пояснил представитель Лебедева Егор Золотухин, добавивший, что после подачи иска ролик с сайта телеканала был удален, но «разлетелся» в интернете.

Также представитель истца утверждает, что в домовладениях, где снимался сюжет, живет семья Лебедева. Эти объекты были приобретены после приватизации в Украине. Более того, по его словам, там никакого пляжа нет — там скальный уступ, туда репортёры и общественники прибыли на катере, поднялись по лестнице и сломали калитку.

Между тем, представитель ВГТРК усомнилась в выходе данного сюжета в эфир. «Истец утверждает, что на телеканале «Россия 24» вышел сюжет, но при этом ссылается на материалы с YouTube. Это отдельная компания, и иск следует приобщать к ней. Более того, непонятно, выходил ли этот сюжет на нашем канале», — заявила она.

Савеловский суд Москвы все же приобщил диск с видеороликом и отложил заседание на 1 марта для его обозрения.

По словам представителя экс-чиновника, сюжет распространили, помимо канала «России 24», еще несколько каналов. Телеканал «Звезда» согласилась убрать информационный материал с сайта по просьбе истца во внесудебном порядке. «РЕН ТВ» на просьбу не отреагировал, поэтому каналу также был предъявлен иск, который будет рассмотрен в Хамовническом суде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 1 марта рассмотрит иск экс-министра обороны Украины к ВГТРК

13:09 02/02/2016 Савеловский суд Москвы во вторник отложил на 1 марта рассмотрение иска о защите чести и достоинства бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева к ВГТРК.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости