Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Мосгорсуд отказался освободить Павленского из СИЗО по делу о поджоге двери ФСБ

12:55 03/03/2016

МОСКВА, 3 мар - РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд признал законным продление срока заключения под стражу художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его защиты, признав решение Таганского районного суда законным. Павленский останется под стражей до 5 марта.

Павленский известен рядом скандальных акций, имеющих, по его утверждениям, политический характер. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой.

В ноябре 2013 года голый художник на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину забрали медики. В октябре 2014 года Павленский, нарушив подписку о невыезде, приехал в Москву и на крыше Института психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

В ноябре 2015 года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд отказался освободить Павленского из СИЗО по делу о поджоге двери ФСБ

12:55 03/03/2016 Мосгорсуд признал законным продление срока заключения под стражу художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости