Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Певица Ваенга за скрытую съёмку хочет взыскать с Lifenews 10 млн руб

10:43 04/03/2016

МОСКВА, 4 мар - РАПСИ, Диана Гуцул. Известная певица Елена Ваенга обратилась в Савеловский суд Москвы с требованием взыскать с сетевого издания Lifenews 10 миллионов рублей за нарушенное право на неприкосновенность частной жизни, сообщила РАПСИ ее адвокат Александра Николаева.

Как следует из иска, 1 марта ответчик распространил материал о частной жизни Ваенги, содержащий видеозапись скрытой съемки.

"Наша доверительница отреагировала немедленно: накануне в Савеловский районный суд Москвы был подан иск с требованием о защите неприкосновенности частной жизни певицы и взыскании с редакции Lifenews в пользу Елены Владимировны компенсации морального вреда в размере 10 000 000 рублей", - рассказала Николаева.

Адвокат Ваенги Юлия Волкова пояснила РАПСИ, что при определении размера компенсации морального вреда учитывалось совершенное журналистами "грубейшее вмешательство" в частную жизнь певицы, выразившееся в нарушении покоя и "нормального самочувствия не только ее самой, но и людей из ее близкого окружения".

"Ничем нельзя оправдать ту ненормальную обстановку и постоянные преследования с камерой, которые создают отдельные СМИ вокруг известных артистов. Кроме того, подобные действия содержат признаки злоупотребления свободой массовой информации, что является отдельным основанием для вынесения Роскомнадзором в отношении СМИ, его учредителя, главного редактора предупреждения, а при повторном нарушении - для прекращения деятельности СМИ судом", - сказала Волкова.

В суде РАПСИ подтвердили поступление иска, решение о принятии его в производство будет принято на днях.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Певица Ваенга за скрытую съёмку хочет взыскать с Lifenews 10 млн руб

10:43 04/03/2016 Известная певица Елена Ваенга обратилась в Савеловский суд Москвы с требованием взыскать с сетевого издания Lifenews 10 миллионов рублей за нарушенное право на неприкосновенность частной жизни, сообщила РАПСИ ее адвокат Александра Николаева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости