Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд назначил штрафы активистам антивоенной выставки "НЕ МИР"

21:54 16/03/2016

МОСКВА, 16 мар - РАПСИ, Артем Пономарёв. Басманный суд Москвы назначил наказание в виде административных штрафов в размере от 10 до 20 тысяч рублей активистам, участвовавшим в передвижной антивоенной выставке "НЕ МИР", сообщает корреспондент РАПСИ в среду.

Таким образом, суд, рассмотрев материалы по административным правонарушениям, пришёл к выводам, что активисты виновны в нарушении закона "О митингах" и принял решение о назначении Марине Шеблян, Дарье Серенко административных штрафов в размере 20 тыс. руб, а Татьяне Сушенковой, Александре Лавровой,  Катрин Ненашевой, Анне Боклер, Ивану Карманову, Ксении Третьюхиной в размере 10 тыс. руб

В то же время, слушания с участием Михаила Аксарина перенесены на 25 Марта.

Представители задержанных, как и сами задержанные, указывали на многочисленные нарушения со стороны правоохранительных органов.

Дела активистов рассматривались в нескольких залах одновременно.

По версии следствия, группа граждан в количестве 13 человек приняла участие в проведении шествия, без согласования с органами исполнительной власти, с использованием плакатов с фотографиями, тем самым привлекая внимание граждан. Таким образом, следствие пришло к выводу, что в действиях граждан усматриваются нарушения требований закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях."

Ранее, активисты собирались провести передвижную выставку в рамках проекта "НЕ МИР", но были задержаны полицией.

По словам участников акции, "НЕ МИР" - серия антивоенных выставок в различных пространствах, участником которой может стать каждый.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд назначил штрафы активистам антивоенной выставки "НЕ МИР"

21:54 16/03/2016 Басманный суд Москвы назначил наказание в виде административных штрафов в размере от 10 до 20 тыс. рублей активистам, участвовавшим в передвижной антивоенной выставке "НЕ МИР", сообщает корреспондент РАПСИ в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости