Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Активист партии "Яблоко" оштрафован на 15 тыс руб за нарушение правил пикета

15:53 28/03/2016

МОСКВА, 28 мар — РАПСИ, Людмила Кленько. Тверской суд Москвы в понедельник оштрафовал на 15 тысяч рублей руководителя Общественной приемной партии «Яблоко» Антона Антонова-Овсеенко за нарушение правил проведения публичного мероприятия, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Экс-лидер «Яблока» Сергей Митрохин и двое его сподвижников, в том числе Антонов-Овсеенко, были задержаны 26 января возле здания администрации президента России, где проводили пикеты за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова. На всех троих полицейские составили протокол о нарушении порядка проведения собрания, митинга или пикетирования (статья 20.2 КоАП РФ).

«Митрохин 26 января проводил одиночный пикет. Я подчеркиваю, одиночный. В законе чётко написано, что гражданин не обязан уведомлять власти о проведении одиночного пикета. Акция не угрожала общественной опасности и проводилась в соответствии с Конвенцией о защите прав граждан», — заявил в защиту Митрохина юрист Борис Маматов.

Активист «Яблока» Станислав Белявский был также признан Тверским судом Москвы виновным и оштрафован на 10 тысяч рублей.

Экс-лидер «Яблока» ранее уже был оштрафован Тверским судом на 15 тысяч рублей за подобное нарушение — 12 декабря 2015 года его задержали во время акции в защиту Конституции РФ.

Несмотря на то, что неоднократное нарушение проведения митингов и пикетов влечет уголовную ответственность (статья 212.1 УК РФ), Митрохин, как он ранее заявил РАПСИ, отказываться от проведения акций не намерен.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Активист партии "Яблоко" оштрафован на 15 тыс руб за нарушение правил пикета

15:53 28/03/2016 Тверской суд Москвы в понедельник оштрафовал на 15 тысяч рублей руководителя Общественной приемной партии «Яблоко» Антона Антонова-Овсеенко за нарушение правил проведения публичного мероприятия, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости