Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обыски у родственников фигуранта дела экс-главы Марий Эл признаны законными

15:48 21/08/2017

МОСКВА, 21 авг — РАПСИ, Меркулов Николай. Мосгорсуд в апелляции признал законным проведение обысков у родственников заочно арестованного Николая Криваша, обвиняемого в даче взятки экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на постановление Басманного районного суда столицы, которым были признаны законными действия правоохранительных органов. Защита Криваша просила признать следственные действия в квартирах лиц, не являющихся фигурантами дела, незаконными. Первый обыск прошел в московской квартире Елены Криваш, второй — в ее недостроенном доме в республике Марий Эл.

По мнению следствия, объявленный 12 мая в международный розыск Криваш в настоящее время скрывается и уклоняется от участия в мероприятиях по уголовному делу. Басманный районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте бизнесмена, однако впоследствии Мосгорсуд отменил данное постановление и направил материалы на пересмотр в суд первой инстанции. По итогам повторного рассмотрения, суд принял решение об избрании меры пресечения в виде заочного ареста в отношении Криваша.

По версии следствия, Маркелов, занимая должность главы Марий Эл, получил через доверенное лицо, гендиректора ООО "Телекомпания 12 регион" Наталии Кожановой, от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Экс-глава Марий Эл свою вину в инкриминируемых ему деяниях категорически отрицает. В отношении него и Кожановой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обыски у родственников фигуранта дела экс-главы Марий Эл признаны законными

15:48 21/08/2017 Мосгорсуд в апелляции признал законным проведение обысков у родственников заочно арестованного Николая Криваша, обвиняемого в даче взятки экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости