Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд признал законным взыскание 2,1 млн руб с осужденных по делу "Кировлеса"

10:15 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд признал законным решение о частичном удовлетворении иска "Кировлеса" к оппозиционеру, основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и двум другим осужденным по уголовному делу о растрате и взыскании с них 2,1 миллиона рублей компенсации, сообщили РАПСИ в суде.

Никулинский районный суд города Москвы частично удовлетворил исковое заявление, поданное конкурсным управляющим "Кировлеса", о взыскании материального ущерба в размере 16 миллионов 165 тысяч рублей, причиненного преступлением (растратой), солидарно с Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева.

Как сообщалось ранее, 8 февраля этого года Ленинский районный суд города Кирова, пересмотрев дело "Кировлеса" с постановлением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынес обвинительный приговор в отношении Навального и Офицерова, признав их виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере) и частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере) и назначив им наказание в виде 5 и 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Именно к такому сроку прокурор в ходе прений сторон просил суд приговорить фигурантов дела. Впоследствии апелляционная инстанции признала приговор законным.

Верховный суд РФ 16 ноября 2016 года в связи с решением ЕСПЧ по жалобе Навального и Офицерова отменил приговор Ленинского районного суда от 18 июля 2013 года, в соответствии с которым они были осуждены к реальным срокам лишения свободы. Решение суда апелляционной инстанции о замене реальных сроков лишения свободы на условные также было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

По этому делу был также осужден Опалев, заключивший сделку со следствием и признавший свою вину.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным взыскание 2,1 млн руб с осужденных по делу "Кировлеса"

10:15 14/09/2017 Мосгорсуд признал законным решение о частичном удовлетворении иска "Кировлеса" к оппозиционеру, основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и двум другим осужденным по уголовному делу о растрате и взыскании с них 2,1 миллиона рублей компенсации, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости