Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Детскую писательницу объявили в розыск по делу о содействии терроризму

14:06 17/04/2018

МОСКВА, 17 апр — РАПСИ. Детская писательница Дарья Ицанкова объявлена в международный розыск по делу о пособничестве террористической деятельности, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова. 

"В отношении Ицанковой Дарьи Олеговны судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента ее экстрадиции на территорию РФ, а именно с момента пресечения ею государственной границы РФ и передачи конвойной службе ФСИН России либо с момента ее задержания на территории РФ", — уточнила собеседница агентства. По ее словам, данное решение еще не было обжаловано. 

Действия писательницы квалифицированы статьями 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участие в нем), 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), а также тремя эпизодами статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). 

По данным газеты "Коммерсантъ", Ицанкова примкнула к боевикам в Сирии несколько лет назад. "Перед этим, приняв ислам, она, как сообщали различные интернет-ресурсы, выезжала в Ирак, занималась организацией сбора денег для ИГ, организовывала продажу женщинами детских вещей и мыла ручной работы, выручка от которой якобы направлялась боевикам", — говорится в публикации. 

Издание сообщает, что Ицанкова, известная своими фантастическими рассказами для детей, была номинирована на литературную премию. 


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Детскую писательницу объявили в розыск по делу о содействии терроризму

14:06 17/04/2018 Детская писательница Дарья Ицанкова объявлена в международный розыск по делу о пособничестве террористической деятельности, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости