Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд оставил полковника Захарченко под арестом до 9 июня

15:41 17/04/2018

МОСКВА, 17 апр — РАПСИ, Николай Меркулов. Московский городской суд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении полковника, бывшего сотрудника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупционных преступлениях, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, обвиняемый останется под арестом до 9 июня 2018 года.

"Признать законным постановление о продлении ранее избранной меры пресечения на три месяца. Жалобу защиты Захарченко оставить без удовлетворения", — сказала судья.

Ранее суд продлил арест имущества и денежных средств, связанных с обвиняемым, до 8 октября. "Будет проблематично обратить эти средства и имущество в доход государства, поскольку на них наложен арест до осени", — сказал адвокат обвиняемого Александр Горбатенко.

В ходе судебного заседания Захарченко пожаловался на обыски, прошедшие по месту жительства его несовершеннолетнего ребенка, и другие действия следствия, которые он считает незаконными. Также обвиняемый отметил, что защита продолжает знакомиться с материалами уголовного дела.

Обвинение

Бывший временно исполняющий обязанности начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2014 году Захарченко и его сообщник с целью получения взятки инициировали проверки ряда предприятий, принадлежащих предпринимателю, который занимается ресторанным бизнесом. Тот был вынужден передать в качестве взятки 800 тысяч долларов США, при этом первоначально соучастники требовали передать им 5 миллионов долларов.

Из пресс-релиза СК РФ следует, что через год Захарченко и его сообщник за общее покровительство потребовали от того же предпринимателя 50-процентную скидочную карту его сети ресторанов. С помощью нее обвиняемый сэкономил более 3,5 миллиона рублей на оплате счетов, так как указанные заведения он посещал несколько раз в неделю. Также следствием установлено, что в 2016 году Захарченко предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве и организовал вывоз всех документов и оргтехники с целью предотвращения их изъятия.

Действия Захарченко квалифицированы по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и статьей 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования). Свою вину в инкриминируемых преступлениях полковник не признает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд оставил полковника Захарченко под арестом до 9 июня

15:41 17/04/2018 Московский городской суд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении полковника, бывшего сотрудника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупционных преступлениях, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости