Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд признал недействительным договор отца Виктора Цоя о правах на песни сына

1/2
16:10 19/04/2018

МОСКВА, 19 апр — РАПСИ, Николай Меркулов. Басманный суд Москвы признал недействительным договор о передаче исключительных прав на песни лидера группы "Кино" Виктора Цоя, заключенный между отцом музыканта Робертом Цоем и компанией ООО "Музыкальное право", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Признать недействительным договор между Робертом Цоем и компанией ООО "Музыкальное право". Взыскать в пользу истца государственную пошлину в размере 300 рублей", — сказала судья. 

Представитель истца просил суд признать недействительным лицензионный договор, поскольку Роберт Цой был введен музыкальной компанией в заблуждение и не знал существенных условий договора. Также, по мнению представителя Цоя, договор не имеет юридической силы из-за изменения законодательства. Материальных требований к музыкальной компании истец не предъявлял.

Ответчики считают, что между отцом музыканта и компанией происходило плодотворное сотрудничество, а условия договора были подробно согласованы с Робертом Цоем после внимательного изучения документов и долгого обсуждения. 

"Такое часто бывает, когда впоследствии сторона сделки считает её невыгодной и пытается найти какие-то пути, чтобы признать договор недействительным, мы считаем, что все было законно", - сказал представитель музыкальной компании.

Другие суды родственников Цоя

Исключительные права на песни лидера группы "Кино" поделены между отцом музыканта Робертом Цоем и сыном музыканта Александром Цоем в пропорции 1/4 и 3/4. В 2011 году наследники погибшего музыканта заключили лицензионный договор с компанией "Музыкальное право", которая распространяла фонограммы музыканта и перечисляла деньги за их использование. 

Ранее Басманный суд признал договор "Музыкального права" с Александром Цоем недействительным.   

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы приостановил процесс по иску "Музыкального права", являвшегося обладателем авторских прав на произведения Виктора Цоя, о взыскании с ОАО "Первый канал" полмиллиона рублей за использование музыкальных произведений лидера "Кино" до рассмотрения дела в Басманном суде. 

 

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал недействительным договор отца Виктора Цоя о правах на песни сына

16:10 19/04/2018 Басманный суд Москвы признал недействительным договор о передаче исключительных прав на песни лидера группы "Кино" Виктора Цоя, заключенный между отцом музыканта Робертом Цоем и компанией ООО "Музыкальное право", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости