Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигуранты дела о хищении 6,6 млрд руб у банка "Народный кредит" пойдут под суд

20:17 23/04/2018

МОСКВА, 23 апр — РАПСИ. Уголовное дело в отношении президента АО "Евразийский" и еще пяти человек, обвиняемых в хищении 6,6 миллиарда рублей у банка "Народный кредит", направлено в Тверской суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Среди фигурантов дела также заместитель главы общества "Евразийский", бывшие председатель правления "Народного кредита" и его заместитель, начальник управления безопасности, а также жительница столицы. "Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере). Кроме того, президент АО "Евразийский" обвиняется по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия)", — уточнили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, в период с 2013 по 2014 годы фигуранты дела путем выдачи заведомо невозвратных кредитов организациям, подконтрольным участникам группы, похитили 6,6 миллиарда рублей банка "Народный кредит".

Кроме того, по данным ведомства, руководители АО "Евразийский" в 2014 году во время реализации проекта по строительству в Ростове-на-Дону завода по сжиганию илового осадка очистных сооружений похитили еще 1,1 миллиарда рублей. Эти деньги, как установило следствие, принадлежали вышеупомянутой кредитной организации и ОАО "АМБ Банк".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигуранты дела о хищении 6,6 млрд руб у банка "Народный кредит" пойдут под суд

20:17 23/04/2018 Уголовное дело в отношении президента АО "Евразийский" и еще пяти человек, обвиняемых в хищении 6,6 миллиарда рублей у банка "Народный кредит", направлено в Тверской суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости