Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд оставил под арестом экс-депутата Госдумы по делу о хищении

18:46 16/05/2018

МОСКВА, 16 мая — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшего депутата Государственной Думы РФ Вадима Варшавского, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Петрокоммерц", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, Варшавский останется под арестом до 20 июля 2018 года.

Защита в свою очередь считает, что бывшего депутата необходимо перевести под домашний арест из-за плохого состояния здоровья. "Необходимо учитывать наличие у Варшавского совокупности тяжких хронических заболеваний. Хочу напомнить, что он был задержан во время прохождения курса лечения, который был прерван", — сказал адвокат Андрей Ромашов в ходе заседания по продлению ареста. Кроме того, адвокат заявил, что в материалах дела отсутствуют доказательства хищения денежных средств Варшавским. По его словам, деньги были возвращены в банк.

Следствие обвиняет Варшавского в разработке с другими лицами схемы хищения денежных средств у банка "Петрокоммерц". По версии следствия, компания, подконтрольная экс-депутату, заключила в 2008 году кредитный договор с банком, однако обязательства не выполнила. Ущерб от действий бывшего чиновника оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Варшавский являлся руководителем двух производственных предприятий: "Ростовского электрометаллургического завода" (РЭМЗ) и завода "ДонБиоТех", занимающегося переработкой зерна. РЭМЗ в 2017 году признан банкротом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд оставил под арестом экс-депутата Госдумы по делу о хищении

18:46 16/05/2018 Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшего депутата Государственной Думы РФ Вадима Варшавского, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Петрокоммерц", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости