Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВАС РФ не подпишет контракт на услугу за минус 26 тысяч рублей

17:41 23/12/2009

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не будет подписывать контракт с победителем аукциона, на котором суд приобрел услуги по поддержке интернет-сайтов российских арбитражных судов за отрицательную сумму в минус 26,6 тысячи рублей, сообщил в среду РИА Новости начальник управления информатизации и связи ВАС РФ Игорь Соловьев.

По итогам открытого аукциона по закупке судом услуги по "технической и информационной поддержке функционирования программных комплексов предоставления информации в сети интернет арбитражных судов РФ", прошедшего 11 декабря, при начальной цене госконтракта в более 5,3 миллиона рублей победителем признана компания ЗАО "Право.ру", предложившая суду поставить соответствующие услуги за минус 26,6 тысячи рублей.

"Подписать такой договор мы, конечно, не сможем в соответствии с Гражданским кодексом, поэтому ЗАО "Право.ру" будет отказано в заключении контракта", сказал Соловьев.

Он пояснил, что, поскольку в торгах участвовали два претендента, которые предложили цену ниже 100 тысяч рублей, то, согласно закону, суд может заключить с кем-то из них прямой договор без проведения аукциона.

"Я думаю, будет объявлена некая процедура по определению исполнителя работ", - добавил собеседник агентства.

В истории ВАС РФ это первый аукцион, на которых победитель предлагал бы отрицательную цену контракта, но у других госзаказчиков такие прецеденты были. Так, например, в аукционе на поставку программного продукта для нужд МЧС РФ победила компания "ЭЛАР", предложившая цену минус 25 тысяч рублей.

"Так что у МЧС были такие же проблемы, и мы с этим министерством консультировались", - отметил Соловьев.

Комментарии заинтересованных сторон и экспертов читайте на сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ): http://rian.ru/pravo/

Госзакупка с отрицательным результатом >>

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВАС РФ не подпишет контракт на услугу за минус 26 тысяч рублей

17:41 23/12/2009 Высший арбитражный суд РФ не будет подписывать контракт с победителем аукциона, на котором суд приобрел услуги по поддержке интернет-сайтов российских арбитражных судов за отрицательную сумму в минус 26,6 тысячи рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости