Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Гааге пересмотрит дело главы Судана, обвиняющегося в геноциде

13:23 03/02/2010

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Апелляционная палата Международного уголовного суда (МУС) в среду удовлетворила ходатайство прокурора Луиса Морено-Окампо о пересмотре дела президента Судана Омара аль-Башира и возможной выдачи нового ордера на его арест с добавлением обвинений политика в геноциде, сообщает агентство Франс Пресс.

МУС выдал ордер на арест суданского президента 4 марта 2009 года, обвинив его в преступлениях против человечности в ходе гражданской войны в регионе Дарфур. При этом суд счел представленный материал недостаточным для обвинения аль-Башира в осуществлении геноцида в Дарфуре.

Главный обвинитель МУС Луис Морено-Окампо 6 июля в связи с появлением новых доказательств причастности аль-Башира к организации геноцида в Дарфуре обратится к суду с апелляцией о выдаче нового ордера на его арест. По мнению Морено-Окампо, суданский лидер несет ответственность за гибель по меньшей мере 35 тысяч мирных жителей в период с 2003 по 2005 годы.

"Апелляционная палата обязала (суд первой инстанции) принять новое решение, основанное на должном обращении с критерием доказанности", - сказал финский судья Эркки Коурула (Erkki Kourula) после состоявшихся в среду слушаний.

Он указал, что решение суда обусловлено необходимостью соблюдения процессуальных норм.

С февраля 2003 года в суданском Дарфуре продолжается вооруженное противостояние правительственных войск и многочисленных группировок. По данным ООН, война унесла жизни более 300 тысяч человек, около 2,7 миллиона стали беженцами.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Гааге пересмотрит дело главы Судана, обвиняющегося в геноциде

13:23 03/02/2010 Апелляционная палата Международного уголовного суда (МУС) в среду удовлетворила ходатайство прокурора Луиса Морено-Окампо о пересмотре дела президента Судана Омара аль-Башира и возможной выдачи нового ордера на его арест с добавлением обвинений политика в геноциде, сообщает агентство Франс Пресс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости