ГД приняла законопроект о праве предпенсионеров на обязательную долю в наследстве
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о праве нетрудоспособных лиц, достигших «предпенсионного» возраста на обязательную долю в наследстве.
ГД уточнила порядок неоднократного продления ареста в период ознакомления с делом
Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении правительственный законопроект об установлении порядка неоднократного продления содержания под стражей для ознакомления с материалами уголовного дела после истечения предельного срока применения соответствующей меры.
СИП отклонил иск Heineken к Роспатенту о регистрации знака "Свердловское"
Суд по интеллектуальным правам (СИП) отказал в иске ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» к Роспатенту об обязании зарегистрировать товарный знак с предоставлением правовой охраны словесному элементу «Свердловское».
Возбуждено дело по факту нападения на правоохранителей в ТЦ в Назрани
Следственное управление Следственного комитета (СК) по Республике Ингушетия возбудило уголовное дело по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов в помещении торгового центра в Назрани.
Упрощен порядок освобождения осужденных из мест заключения из-за тяжелой болезни
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому предлагается усовершенствовать порядок освобождения осужденных от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью.
ГД приняла поправки об увеличении суммы взыскания долга без приставов
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, в котором предлагается увеличить с 25 тысяч до 100 тысяч рублей сумму долга, которую можно будет взыскивать с гражданина через его работодателя вне рамок исполнительного производства.
Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. Онлайн
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию первого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Суд отказал в аресте имущества экс-руководства "Банка Город" на 10 млрд руб
Арбитражный суд Москвы отказал госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в ходатайстве об аресте имущества четырех контролировавших АО «Банк Город» лиц на общую сумму 10,5 миллиарда рублей.
Сто лет назад. Оклад защитников приравняли к зарплате судей
Защитники, согласно новому положению о народном суде, получают такой же оклад, как и народные судьи. Участие в процессе адвокатов обязательно, если по делу будет выступать обвинитель или оно рассматривается шестью заседателями, в остальных случаях этот вопрос остается на усмотрение суда.
Вид оружия, который необходимо ограничить — эксперты про законопроект о фейках
Распространение информации уже давно превратилось в новый вид оружия, но если из обычного оружия стреляют в отдельных людей, то провокациями и фейками зачастую способны обстрелять целое общество, в связи с чем решение на законодательном уровне ограничивать такую "свободу" выглядит разумно. Другое дело, что не должно быть злоупотреблений со стороны правоприменителя, считают эксперты, опрошенные РАПСИ.
Украинский адвокат навсегда отстранен от работы с ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека постановил, что украинскому адвокату Наталье Целовальниченко будет навсегда запрещено представлять или иным образом оказывать содействие заявителям по делам, разбираемым в Страсбургском суде.
Арбитраж по заявлению ЦБ РФ признал банкротом московский ПИР Банк
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Банк промышленно-инвестиционных расчетов» (ПИР Банк), сообщили РАПСИ в суде.
<>
Главные новости
Иван Солтановский: Россия привносит уникальный опыт в развитие общеевропейских стандартов
Постоянный представитель Российской Федерации при Совете Европы в Страсбурге Иван Дмитриевич Солтановский в интервью РАПСИ подводит итоги уходящего 2018 года, рассуждая о российской повестке, уровне доверия в работе с европейскими партнерами и оценивая перспективы дальнейшего сотрудничества в контексте нарастающего кризиса в ПАСЕ.