Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд отказал фирме во взыскании с "Газпром нефти" 146 млн руб за бренд

12:27 18/03/2015

МОСКВА, 18 мар - РАПСИ. Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении иска омского ООО "Сиббалт" о взыскании с ОАО "Газпром-Новосибирск" 146 миллионов рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков "Drive", говорится в определении суда.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в феврале прекратил производство по заявлению компании "Сиббалт" о недействительности решения Роспатента о государственной регистрации товарного знака "Drive Cafe".

Кроме того, СИП в сентябре частично удовлетворил иск ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Газпром-Новосибирск" о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Drive". Суд прекратил на территории РФ правовую охрану товарного знака "Drive" в отношении части товаров 29-го (продовольственные товары животного происхождения) и 30-го (напитки на основе кофе, какао или шоколада) классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Обращаясь с исковым заявлением, истцы указали, что товарный знак не используется ООО "Сиббалт" в отношении части товаров 29-го и 30-го классов МКТУ.

В решении суда говорится, что с целью расширения объема оказываемых услуг и ассортимента выпускаемой продукции компания "Газпром нефть" обратилась в Роспатент с заявкой на регистрацию обозначения "G-Drive" в качестве товарного знака, а также комбинированных обозначений "Drive Cafe" и "Drive Cafe возьми с собой" в качестве товарных знаков. Компания "Газпром нефть" полагает, что наличие регистрации товарного знака "Drive" в отношении спорных товаров может стать препятствием для предоставления правовой охраны ее заявленным обозначениям.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал фирме во взыскании с "Газпром нефти" 146 млн руб за бренд

12:27 18/03/2015 Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении иска омского ООО "Сиббалт" о взыскании с ОАО "Газпром-Новосибирск" 146 миллионов рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков "Drive", говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости