Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Газпром нефть" хочет взыскать с фирмы компенсацию за нарушение прав на бренд

16:02 05/09/2014

МОСКВА, 5 сен – РАПСИ. ОАО "Газпром нефть" подало заявление в арбитражный суд Алтайского края о взыскании с барнаульского ООО "ГА3промнефть" (полное наименование "Горно-Алтайское-3 промнефть") компенсации в размере 10 миллионов рублей за незаконное использование десяти товарных знаков, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Предварительные слушания по иску суд назначил на 22 сентября.

Краевой суд 2 июня удовлетворил иск ОАО "Газпром нефть" об обязании ООО "ГА3промнефть" прекратить использование фирменного наименования истца.

Истец осуществляет свою деятельность в сфере поставок и реализации нефти, нефтепродуктов иных продуктов переработки и углеводородного и иного сырья. Компания 1 июня 2006 года была зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц под фирменным наименованием ОАО "Газпром нефть".

Компания "Горно-Алтайское-3 промнефть" была зарегистрирована в 2013 году, она имеет сокращенное наименование ООО "ГА3промнефть". Эта компания занимается оптовой торговлей моторным топливом, включая авиационный бензин.

Суд указал, что государственная регистрация ОАО "Газпром нефть" произошла значительно раньше, чем госрегистрация ответчика. Арбитраж пришел к выводу, что истец и ответчик осуществляют аналогичную деятельность по реализации горюче-смазочных материалов. В решении суда говорится, что "словесный элемент сокращенного фирменного наименования ответчика представляет сложносоставное слово "ГА3промнефть", начальная часть которого образована из заглавных букв "Г", "А", а также цифры "3", что в совокупности образует "ГАЗ".

По мнению суда, при обозрении сокращенного фирменного наименования ответчика складывается впечатление, что оно образовано путем добавления к организационно-правовой форме "ООО" слова "газпромнефть", в котором начальная часть написана заглавными буквами. Таким образом, словесный элемент сокращенного фирменного наименования ответчика и словесный элемент фирменного наименования истца представляет собой слово "газпромнефть", считает арбитраж.

Сокращенное фирменное наименование ответчика, по мнению суда, является сходным до степени смешения с фирменным наименованием истца, что затрудняет их индивидуализацию при участии в хозяйственном обороте в ходе осуществлении аналогичных видов деятельности. Также суд указал, что у потребителя отсутствует возможность отличить товары и услуги ОАО "Газпром нефть" от товаров и услуг ООО "Горно-Алтайское-3 промнефть".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Газпром нефть" хочет взыскать с фирмы компенсацию за нарушение прав на бренд

16:02 05/09/2014 ОАО "Газпром нефть" подало заявление в арбитражный суд Алтайского края о взыскании с барнаульского ООО "ГА3промнефть" (полное наименование "Горно-Алтайское-3 промнефть") компенсации в размере 10 миллионов рублей за незаконное использование десяти товарных знаков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости