Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд по иску автопроизводителя HINO запретил использовать его бренд в домене

12:29 21/09/2015

МОСКВА, 21 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по иску одного из крупнейших производителей грузовиков в Японии HINO - HINO Motors запретил ООО «ТД Дизелькомтранс» использовать товарный знак истца в домене hinocomtrans.ru, говорится в материалах суда.

В частности, суд, удовлетворил требование компании и запретил ответчику использовать товарный знак при идентификации себя как продавца запасных частей и аксессуаров для автомобилей HINO. Требование о взыскании компенсации суд удовлетворил частично и обязал взыскать с ответчика 100 тысяч рублей. В иске компания просила взыскать с ООО «ДизельКомТранс» 1,25 миллиона рублей.

HINO Motors, мотивируя исковые требования, указала на то, что ответчик на веб-сайте разместил текст, содержащий товарный знак истца : «Продаем оригинальные запасные части для грузовиков HINO по лучшим ценам в Москве!…». Кроме того, без согласия истца, «ДизельКомТранс» незаконно использует в доменном имени hinocomtrans.ru охраняемое обозначение HINO, тождественное товарному знаку истца.

Используя товарный знак для рекламы своих товаров и услуг, ответчик формирует у пользователя ошибочное представление о себе, как о компании, обладающей правом использования названного бренда, отметил истец.

Суд, удовлетворяя иск, указал, что в обоснование заявленных исковых требований, в материалы дела истцом были представлены доказательства нарушения ответчиком исключительных прав в отношении изображения товарного знака. По поводу взыскания компенсации суд уменьшил ее до 10 тысячи рублей, указав на то, принял во внимание характер допущенного ответчиком нарушения и отсутствия вследствие этого нарушения у истца убытков.

HINO Motors - один из крупнейших в Японии изготовителей грузовых автомобилей и автобусов, с 1960-х годов является отделением корпорации Toyota. HINO изготовляет широкую гамму дизельных автобусов и грузовиков различного назначения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску автопроизводителя HINO запретил использовать его бренд в домене

12:29 21/09/2015 Арбитражный суд Москвы по иску одного из крупнейших производителей грузовиков в Японии HINO - HINO Motors запретил ООО «ТД Дизелькомтранс» использовать товарный знак истца в домене hinocomtrans.ru.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости