Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

АСВ направит 45 млрд руб на выплаты вкладчикам Внешпромбанка

14:00 31/12/2015

МОСКВА, 31 дек - РАПСИ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского Внешпробанка, входящего в топ-40 в России, размер которого составит около 45 миллиардов рублей, говорится в сообщении агентства.

За страховым возмещением могут обратиться около 67 тысяч вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 11 января 2016 года до дня окончания срока действия моратория через Сбербанк и банк ВТБ 24, действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.

Тверской суд Москвы 22 декабря заключил под стражу президента Внешпромбанка Ларису Маркус по делу о мошенничестве. Суд избрал Маркус меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 февраля 2016 года.

По словам следователя, Маркус грозит до 10 лет заключения по подозрению в тяжких преступлениях, она не проживает по месту прописки, при этом еще не задержаны ее возможные подельники. Представитель СК РФ также выразил мнение, что президент банка может надавить на свидетелей.

У защиты другое мнение: адвокат просил отпустить подзащитную под залог, размер которого он предложил определить суду, или под домашний арест. «У подозреваемой большие проблемы со здоровьем, ее нельзя помещать в СИЗО», — заверил юрист.

На это следователь возразил, что сумма ущерба от действий Маркус «велика», не уточнив, однако, ее точный размер. По его словам, медики не видят препятствий для ее пребывания в изоляторе.

Центробанк с 18 декабря назначил во Внешпромбанк временную администрацию сроком на шесть месяцев для определения его объективного финансового положения. Вскоре стало известно о задержании президента банка Маркус.

Ранее источник в банковских кругах сообщил РИА Новости об отключении банка от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).

По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк занимал на 1 октября 2015 года 37-е место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АСВ направит 45 млрд руб на выплаты вкладчикам Внешпромбанка

14:00 31/12/2015 Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского Внешпробанка, входящего в топ-40 в России, размер которого составит около 45 миллиардов рублей, говорится в сообщении агентства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости