Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Расходы на банкротство Межпромбанка до 31 марта составят 324 млн руб

13:57 01/01/2016

МОСКВА, 1 янв - РАПСИ. Смета планируемых расходов (затрат) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении ЗАО "Международный промышленный банк" (Межпромбанк, МПБ) на период с 1 января по 31 марта составит 324,1 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

В сентябре АСВ сообщило, что Межпромбанк погасил задолженность перед кредиторами третьей очереди в размере 1,8 миллиарда рублей из общей суммы долга перед ними в 81,1 миллиарда рублей. Требования кредиторов первой и второй очередей - на сумму 5,9 миллиона рублей и 1,5 миллиона рублей соответственно - удовлетворены на 100%.

Арбитраж Москвы в апреле по заявлению АСВ привлек бенефициара Межпромбанка, экс-сенатора Сергея Пугачева и других топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации, в частности в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов. Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка, в том числе около 68,5 миллиардов рублей ─ солидарно с последним председателем правления банка Мариной Илларионовой и около 7,2 миллиарда рублей ─ солидарно с двумя другими бывшими председателями правления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Вышестоящие инстанции оставили в силе это решение суда.

МПБ 30 ноября 2010 года был признан банкротом. При рассмотрении дела о банкротстве сообщалось, что в реестр кредиторов банка были включены требования на 85 миллиардов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Расходы на банкротство Межпромбанка до 31 марта составят 324 млн руб

13:57 01/01/2016 Смета планируемых расходов (затрат) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении ЗАО "Международный промышленный банк" (Межпромбанк, МПБ) на период с 1 января по 31 марта составит 324,1 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости