Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

АСВ хочет взыскать 299 млн руб с экс-главы НПФ "Индустриальный"

12:37 08/01/2016

МОСКВА, 8 янв - РАПСИ. Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подала заявление в арбитражный суд Москвы о взыскании с бывшего руководителя НПФ "Индустриальный" Алексея Симонова убытков в размере 299,5 миллиона рублей, говорится в сообщении агентства.

Заявление оставлено судом без движения до 29 января в связи с его ненадлежащим оформлением. Требование АСВ, которое является конкурсным управляющим НПФ, мотивировано тем, что "в ходе конкурсного производства выявлены неправомерные действия президента фонда".

Арбитраж Москвы 22 июня признал НПФ банкротом.

По результатам анализа финансового состояния временная администрация пришла к выводу о наличии у НПФ "Индустриальный" признаков банкротства, говорится в решении суда. Общий объем обязательств НПФ составил 1,35 миллиарда рублей, а общий объем денежных средств, доступный для исполнения обязательств перед застрахованными лицами, составляет 1,1 миллиарда рублей, отмечается в решении. Согласно информации, поступившей от Пенсионного фонда РФ 21 января 2015 года, размер недостаточности средств пенсионных накоплений составлял 130,2 миллиона рублей.

В решении суда отмечается, что стоимость имущества (активов) НПФ "Индустриальный" недостаточна для исполнения денежных обязательств перед застрахованными лицами и фонд неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АСВ хочет взыскать 299 млн руб с экс-главы НПФ "Индустриальный"

12:37 08/01/2016 Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подала заявление в арбитражный суд Москвы о взыскании с бывшего руководителя НПФ "Индустриальный" Алексея Симонова убытков в размере 299,5 миллиона рублей, говорится в сообщении агентства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости