Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд отложил рассмотрение жалобы на закрытие паблика MDK в "Вконтакте"

16:34 19/01/2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 янв - РАПСИ, Михаил Телехов. Городской суд Санкт-Петербурга перенес рассмотрение апелляционной жалобы владельцев популярного сообщества в социальной сети «ВКонтакте» MDK на решение о его закрытии, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

Владельцы паблика оспаривают решение Смольнинского суда о прекращении его деятельности на территории РФ. Слушания перенесены на 16 февраля из-за неявки на заседание представителя интересов MDK.

Как следует из материалов дела, весной прошлого года в прокуратуру Центрального района поступило заявление от жителей Петербурга о том, что в сообществе MDK были размещены оскорбляющие Иисуса Христа изображения и надписи. Прокурор в связи с этим обратился в суд с требованием признать распространённую информацию запрещенной. В обоснование своей позиции он привёл экспертное заключение, в соответствии с которым, публикуемая на странице MDK информация была признана "примером публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики".

Суд требование прокуратуры удовлетворил, однако ответчик его оспорил в вышестоящей инстанции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отложил рассмотрение жалобы на закрытие паблика MDK в "Вконтакте"

16:34 19/01/2016 Городской суд Санкт-Петербурга перенес рассмотрение апелляционной жалобы владельцев популярного сообщества в социальной сети «ВКонтакте» MDK на решение о его закрытии, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости