Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Структуры "ВТБ Лизинга" довели свои требования к "Трансаэро" до 42,3 млрд руб

15:58 02/02/2016

МОСКВА, 2 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению требование Pembroke Exchanges Limited, седьмой иностранной компании из группы ОАО «ВТБ Лизинг», к «Трансаэро» в деле о банкротстве авиакомпании на сумму более 3,9 миллиарда рублей, следует из опубликованного во вторник определения суда.

Общий размер требований, заявленных зарегистрированными в Ирландии компаниями, связанными с «ВТБ Лизингом», составляет на данный момент около 42,3 миллиарда рублей. Требование Pembroke Exchanges Limited суд рассмотрит 27 апреля.

В тот же день арбитраж проверит обоснованность требований Capablue Limited на сумму около 11,7 миллиарда рублей, Traffer Aircraft Leasing Ltd (8,3 миллиарда рублей), Larafort Aircraft Leasing Limited (3,7 миллиарда рублей) и VL Airleasing Limited (1,3 миллиарда рублей). Требования Stecker Limited (7,6 миллиарда рублей) и Richdale Investments limited (5,8 миллиарда рублей) суд проверит 20 апреля.

Как сообщал в октябре 2015 года глава ВТБ Андрей Костин, авиакомпания два месяца не платила ВТБ за лизинг самолетов. Лизинговый долг «Трансаэро» перед «ВТБ Лизингом» составлял 40 миллиардов рублей — авиакомпания управляла на тот момент 21 самолетом группы. Финансовый долг «Трансаэро» перед ВТБ составляет 12 миллиардов рублей, из них 9 миллиардов рублей — под госгарантиями.

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей, полеты компания не осуществляет с 26 октября.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» на полгода процедуру наблюдения. На данный момент в реестре требований кредиторов перевозчика только долг перед крупнейшим российским банком в размере более 442 миллионов рублей. Остальные требования пока не рассмотрены.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Структуры "ВТБ Лизинга" довели свои требования к "Трансаэро" до 42,3 млрд руб

15:58 02/02/2016 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению требование Pembroke Exchanges Limited, седьмой иностранной компании из группы ОАО «ВТБ Лизинг», к «Трансаэро» в деле о банкротстве авиакомпании на сумму более 3,9 миллиарда рублей, следует из опубликованного во вторник определения суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости