Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

ВС РФ не пересмотрит отказ МОЭСК в иске к "Аэрофлоту" на 123 млн руб

1/2
13:43 12/02/2016

МОСКВА, 6 окт – РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ отклонил заявление ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) о пересмотре постановления об отказе во взыскании с ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" 123,4 миллиона рублей неосновательного обогащения из-за бездоговорного потребления электрической энергии, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы 31 марта удовлетворил иск МОЭСК о взыскании с "Аэрофлота" 123,4 миллиона рублей. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд 19 июня отменил решение суда первой инстанции, указав, в частности, что в спорный период поставка электроэнергии "Аэрофлоту" осуществлялась по договору энергоснабжения, заключенному с ООО "ЭнергоХолдинг" (участвовало в деле в качестве третьего лица). В свою очередь, в спорный период отношения энергосбытовой организации – "ЭнергоХолдинг" - с гарантирующим поставщиком и сетевой организацией были урегулированы, отметил суд.

Арбитражный суд Московского округа 15 сентября оставил без изменения постановление апелляционной инстанции. После этого сетевая компания подала заявление в ВС РФ. Суд же, отказывая МОЭСК в передаче жалобы для рассмотрения судебной коллегией по экономическим спорам ВС РФ, указал, что оснований не согласиться с судами нижестоящих инстанции не имеется. Обстоятельства дела указывающих на то, что у ответчика, не являющегося стороной договора между "Мосэнергосбытом" (гарантирующий поставщик) и ООО "ЭнергоХолдинг", не имелось оснований сомневаться в заключении этого договора.

В иске говорится, что энергетическая компания 21 октября 2014 года выявила факты потребления "Аэрофлотом" электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора электроснабжения. По фактам выявленного бездоговорного потребления электрической энергии в период с 1 июля по 31 августа 2014 года истец составил акты. Общий размер неосновательного обогащения ответчика составил, по мнению истца, 120,7 миллиона рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ не пересмотрит отказ МОЭСК в иске к "Аэрофлоту" на 123 млн руб

13:43 12/02/2016 Верховный суд (ВС) РФ отклонил заявление ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) о пересмотре постановления об отказе во взыскании с ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" 123,4 миллиона рублей неосновательного обогащения из-за бездоговорного потребления электрической энергии, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости