Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Управляющий "Витас банка" хочет взыскать с экс-руководства 3,3 млрд руб

15:05 15/02/2016

МОСКВА, 15 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы рассмотрит 22 марта заявление конкурсного управляющего ООО «Витас банк» о привлечении шести бывших руководителей банка к субсидиарной ответственности в виде взыскания с них 3,3 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Заявление о взыскании денежных средств было направлено в суд Агентством по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим банка.

Следственный комитет РФ в июле 2015 года сообщил, что депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Магомедова и его сообщников приговорили к лишению свободы на срок от 6 до 16 лет за мошенничество, вымогательство и другие преступления с ущербом на десятки миллионов рублей.

Суд установил, что депутат Магомедов создал в 2011 году банду, в которую также вошел его брат, депутат собрания депутатов Хунзахского района Руслан Магомедов, а также исполняющий обязанности директора филиала «Витас Банк» Махачкалы Мурад Казиахмедов, председатель поселкового собрания депутатов муниципального собрания «Поселок Дубки» Казбековского района Сиражудин Абакаров. Участники преступной группы, по информации ведомства, обманывали клиентов «Витас банка».

По информации следствия, после признания «Витас банка» банкротом злоумышленники мошенническим путем присвоили более 100 миллионов рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств под отчет одному из сотрудников банка.

Кроме того, по мнению следствия, обвиняемый работник банка незаконно приобретал права на недвижимость, подписывал фиктивные договоры купли-продажи и акты приема-передачи, согласно которым незаконно отчуждалось имущество кредитного учреждения. С 2011 по май 2013 года банда незаконно приобрела в собственность имущество на сумму более 40 миллионов рублей.

Также, по данным СК, депутат вместе со своим братом Русланом Магомедовым и Сиражудином Абакаровым - другим народным избранником - вымогали у местного предпринимателя более 24 миллионов рублей под предлогом уплаты процентов по кредиту, полученному им в «Витас банке».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Управляющий "Витас банка" хочет взыскать с экс-руководства 3,3 млрд руб

15:05 15/02/2016 Арбитражный суд Москвы рассмотрит 22 марта заявление конкурсного управляющего ООО «Витас банк» о привлечении шести бывших руководителей банка к субсидиарной ответственности в виде взыскания с них 3,3 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости