Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

ЦБ подал иск в суд о банкротстве московского Миллениум банка

16:26 17/02/2016

МОСКВА, 17 фев - РАПСИ. Центробанк России подал заявление в арбитражный суд Москвы о признании банкротом ЗАО КБ «Миллениум банк», говорится в материалах суда.

Регулятор 5 февраля отозвал у него банковскую лицензию.

Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. ЦБ сообщил, что при неудовлетворительном качестве активов Миллениум банк неадекватно оценивал принятые кредитные риски.

«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами», - говорится в сообщении регулятора. По информации ЦБ, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее работы.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, по величине активов Миллениум банк на 1 января 2016 года занимал 282-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ подал иск в суд о банкротстве московского Миллениум банка

16:26 17/02/2016 Центробанк России подал заявление в арбитражный суд Москвы о признании банкротом ЗАО КБ «Миллениум банк», говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости