Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд отказал менеджерам ТГК-2 в приостановлении взыскания с них $12,8 млн

14:47 26/02/2016

МОСКВА, 26 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал в ходатайстве нескольких бывших и действующих членов совета директоров компании ТГК-2 о приостановлении решения суда о взыскании с них в пользу энергокомпании 12,8 миллиона долларов убытков, говорится в определении суда.

Ходатайство заявителей о приостановлении исполнения судебных актов о взыскании с них убытков «отклоняется за необоснованностью», отметил суд.

Также заявители обжаловали в кассации решение арбитражного суда Ярославской области от 12 октября 2015 года и постановление апелляционного суда от 20 января. Тогда суды частично удовлетворили иск структур фонда Prosperity (Medvezhonok Holdings Limited и Jamica Limited). Кассационная жалоба будет рассмотрена 15 марта.

Миноритарные акционеры в октябре 2013 года подали иск о взыскании с членов совета директоров ТГК-2, в том числе экс-гендиректора компании Владлена Александровича и действующего гендиректора Андрея Королева убытков в виде упущенной выгоды в 6,3 миллиона долларов и реального ущерба в 398,4 миллиона рублей.

Кроме того, они требовали возмещения убытков в виде упущенной выгоды в 6,86 миллиона долларов и 1,6 миллиарда рублей, а также реального ущерба в 12,8 миллиона долларов и 9,2 миллиарда рублей. Иск был связан с тем, что, по мнению Prosperity, ТГК-2 понесла дополнительные убытки, согласившись получить ТЭЦ в Македонии мощностью 220 МВт в счет долга ряда офшоров перед ТГК-2.

После вынесения судом первой инстанции решения пресс-служба ТГК-2 сообщила РИА Новости, что «иск истца был удовлетворен только во второстепенном нюансе: а именно, суд посчитал необходимым возместить сумму в 12,8 миллиона долларов, то есть сумму курсовой разницы, образовавшейся в силу специфики отражения в бухгалтерском учете валютной сделки».

В компании отметили, что «суд отклонил все претензии фонда Prosperity к бывшим членам совета директоров ТГК-2 на сумму в 11,2 миллиарда рублей, которые и составляли предмет иска».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал менеджерам ТГК-2 в приостановлении взыскания с них $12,8 млн

14:47 26/02/2016 Арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал в ходатайстве нескольких бывших и действующих членов совета директоров компании ТГК-2 о приостановлении решения суда о взыскании с них в пользу энергокомпании 12,8 миллиона долларов убытков, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости