Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

"Трансаэро" подала еще один иск о незаконности действий Росавиации

14:48 29/02/2016

МОСКВА, 29 фев - РАПСИ. Авиакомпания «Трансаэро» подала еще одно заявление в арбитражный суд Москвы о признании действий (бездействий) Росавиации незаконными, говорится в материалах суда.

Суть претензий истца в материалах дела не указана.

Ранее арбитраж приостановил производство по заявлению «Трансаэро» о признании незаконными действий Росавиации по передаче рейсов компании авиаперевозчикам группы «Аэрофлот».

Производство было приостановлено по ходатайству заявителя до вступления в силу решения по другому разбирательству с Росавиацией, в котором авиакомпания оспаривает отзыв сертификата эксплуатанта. Рассмотрение этого дела состоится 16 марта.

В деле о передаче рейсов заявитель требует признать недействительными приказы Росавиации об отзыве с 26 октября 2015 года допусков к выполнению международных перевозок пассажиров и грузов по 56 маршрутам и о допуске к выполнению этих перевозок ПАО «Аэрофлот» и АО «Авиакомпания «Россия». Третьими лицами в заявлении указаны ФАС РФ, а также авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»).

После того как «Трансаэро» прекратила полеты, Росавиация распределила ее маршруты между другими перевозчиками, в том числе, входящими в группу «Аэрофлот». Представитель «Трансаэро» ранее заявил в суде, что рейсы были переданы без проведения конкурса, а основанием решения называлась необходимость компенсировать «Аэрофлоту» его затраты на исполнение обязательств «Трансаэро» по перевозкам пассажиров.

Арбитраж 16 декабря 2015 года по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Трансаэро" подала еще один иск о незаконности действий Росавиации

14:48 29/02/2016 Авиакомпания «Трансаэро» подала еще одно заявление в арбитражный суд Москвы о признании действий (бездействий) Росавиации незаконными, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости