Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд подтвердил незаконность использования "Ашаном" символики Ленобласти

15:28 01/03/2016

МОСКВА, 1 мар - РАПСИ. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения ФАС о нарушении «Ашаном» закона о защите конкуренции, выразившемся в размещении официальной символики Ленинградской области на своих информационных табличках, говорится в материалах суда.

Ритейлер обжаловал в апелляции решение суда первой инстанции от 24 ноября 2015 года.

Как следует из материалов дела, прокуратура 20 января 2015 года провела проверку торговой сети «Ашан» с целью выявления и пресечения нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке. Было установлено, что на территории торгового зала «Ашан «Мега-Парнас» (секция продажи овощей) над товарными лотками с овощной продукцией на высоте двух метров размещены информационные таблички. На них размещена информация о товаре, в том числе, изображение флагов стран (Россия и Израиль), а на отдельных табличках - изображение символики Ленинградской области (герб и флаг). По информации областного УФАС, на одной из табличек крупным шрифтом была указана информация о наименовании и цене товара, а в правом верхнем углу был изображен флаг и герб Ленинградской области, однако информация о производителе отсутствовала.

В ходе рассмотрения дела УФАС установило, что договорных отношений с областными производителями торговая сеть не имела, а использование символики Ленинградской области вводило покупателей в заблуждение относительно места производства товара. «Указывая недостоверную информацию, торговая сеть пыталась манипулировать рынком сельхозпродукции, отдавая предпочтение наиболее привлекательным поставщикам, а также создавала дискриминационные условия для местного производителя, получая при этом преимущество перед своими конкурентами», - считает антимонопольное управление.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил незаконность использования "Ашаном" символики Ленобласти

15:28 01/03/2016 Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения ФАС о нарушении «Ашаном» закона о защите конкуренции, выразившемся в размещении официальной символики Ленинградской области на своих информационных табличках, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости