Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд завершил процедуру банкротства туроператора "Ланта-тур вояж"

11:28 03/03/2016

МОСКВА, 3 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы завершил конкурсное производство в отношении российского туроператора ЗАО «Ланта-тур вояж», признанного банкротом в сентябре 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Евгения Шкляева, который заявил, что все мероприятия в рамках дела о банкротстве компании завершены.

Конкурсный управляющий также сообщил суду, что в ходе конкурсного производства был сформирован реестр кредиторов на сумму 916,4 миллиона рублей. Была взыскана дебиторская задолженность в размере 1,47 миллиона рублей. Все эти деньги были использованы на текущие расходы. Кредиторская задолженность не погашалось. Все имущество компании реализовано.

Суд в сентябре 2012 года признал туроператора банкротом по упрощенной процедуре, предусмотренной для ликвидируемого должника, и ввел в компании конкурсное производство. Ликвидатор Артем Долуханян сообщил тогда, что к должнику поданы требования на 1,107 миллиарда рублей, при этом стоимость имущества туроператора на момент подачи заявления о несостоятельности составляла 228,8 миллиона, на счетах было 57 миллионов, недвижимое имущество отсутствовало.

Как сообщалось ранее, в феврале Девятый арбитражный апелляционный суд отменил определение о взыскании с владельцев ЗАО «Ланта-тур вояж», супругов Игоря и Людмилы Пучковых около 876 миллионов рублей в порядке субсидиарной ответственности в конкурсную массу компании. Тем самым суд удовлетворил апелляцию Пучковых. Арбитражный суд Москвы в ноябре удовлетворил соответствующее заявление конкурсного кредитора ЗАО «Ланта-тур вояж» - компании «КарэнтПром» о привлечении Пучковых к субсидиарной ответственности.

Параллельно идет процедура банкротства совладельцев «Ланта-тура» - супругов Игоря и Людмилы Пучковых. Так, в рамках дела о банкротстве Пучкова арбитраж Московского округа признал законной сделку, по которой он подарил своей дочери коттедж в московском районе Южное Бутово площадью 580 квадратных метров и стоимостью 30 миллионов рублей незадолго до банкротства туроператора. Эту сделку просил отменить его конкурсный управляющий ИП Пучкова — Анатолий Абаев.

Апелляционный суд вынес решение в пользу Абаева, обязав дочь Пучкова Оксану выплатить 30 миллионов рублей в конкурсную массу, однако вышестоящий окружной суд его отменил. Кассационная инстанция указала, что дом является единственным пригодным для проживания жильем должника, на которое по закону не может быть обращено взыскание.

Один из старейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» прекратил работу в январе 2012 года после отказа одного из его основных кредиторов — Мастер-банка — предоставить кредит в 30 миллионов рублей из-за неудовлетворительного финансового состояния компании. В тот момент за границей находились более трех тысяч клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд завершил процедуру банкротства туроператора "Ланта-тур вояж"

11:28 03/03/2016 Арбитражный суд Москвы завершил конкурсное производство в отношении российского туроператора ЗАО «Ланта-тур вояж», признанного банкротом в сентябре 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости