Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Челябинский суд продлил банкротство алмазной фирмы, связанной с Михалковым

17:20 03/03/2016

МОСКВА, 3 мар - РАПСИ. Арбитражный суд Челябинской области продлил до 24 мая срок конкурсного производства в отношении алмазообрабатывающего предприятия ООО «ЧелПром-Даймонд» (10% принадлежит кинорежиссеру Никите Михалкову, 20% - его зятю Альберту Бакову), говорится в определении суда.

Ходатайство о продлении срока банкротства предприятия было направлено в суд его конкурсным управляющим Иосифом Боймом. Из материалов дела следует, что до настоящего времени конкурсным управляющим не полностью проведена оценка имущества должника, а также не утверждены положения о продаже имущества. Кроме того, в настоящее время проводится реализация имущества, отметил суд.

Арбитраж 11 марта 2014 года ввел процедуру наблюдения в «ЧелПром-Даймонде» по собственному заявлению компании. По данным бухгалтерского учета на 30 сентября 2013 года, активы предприятия включали основные средства стоимостью более 10 миллионов рублей, запасы на 150 миллионов рублей, дебиторскую задолженность на 10 миллионов рублей. К основным пассивам относились заемные средства на 133 миллиона рублей и кредиторская задолженность на 57 миллионов рублей.

Суд 2 марта 2015 года ввел внешнее управление на предприятии. Крупнейший кредитор предприятия Челябинвестбанк пытался оспорить это решение, но суд отклонил доводы кредитной организации.

Арбитраж 28 июля 2015 года признал предприятие банкротом.

Ходатайство о признании компании несостоятельной (банкротом) было направлено в суд управляющим. В решении суда говорится, что кредиторы компании «ЧелПром-Даймонд» на собрании 30 июня 2015 года отклонили план внешнего управления, Бойму было предложено обратиться в суд с ходатайством о признании должника банкротом.

ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Челябинский суд продлил банкротство алмазной фирмы, связанной с Михалковым

17:20 03/03/2016 Арбитражный суд Челябинской области продлил до 24 мая срок конкурсного производства в отношении алмазообрабатывающего предприятия ООО «ЧелПром-Даймонд» (10% принадлежит кинорежиссеру Никите Михалкову, 20% - его зятю Альберту Бакову), говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости