Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд в мае рассмотрит иск владельца ресторана в Смоленске к передаче "Ревизорро"

14:27 04/03/2016

МОСКВА, 4 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 17 мая предварительные слушания по иску владельца ресторана "Хаген" в Смоленске к ООО «Телекомпания Пятница» об обязании опровергнуть информацию о ресторане, распространенную в передаче «Ревизорро», говорится в материалах суда

В качество истцов, которые подали иск в суд о защите деловой репутации, указаны две смоленские фирмы - ООО "Хаген" и ООО "Дирижабль".

Кроме того, ООО "Хаген" подало заявление в суд о принятии обеспечительных мер. Истец просил запретить ответчику показывать видео, опубликованное на сайте телеканала до принятия окончательного решения по спору. Суд это заявление отклонил, указав, что "истец не представил каких-либо доказательств, подтверждающих необходимость принятия обеспечительных мер, а также доказательств, указывающих на то, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда в дальнейшем".

Выпуск телепрограммы "Ревизорро" со съемками смоленских ресторанов вышел 23 сентября 2015 года. Ведущая Лена Летучая подвергла критике не только ресторан "Хаген", но и гостиницы "Россия" и "Держава", а также кафе "Домино".

Ранее арбитражный суд Москвы по другому иску, который подал владелец владивостокского ресторана ООО «Инфинити ФФ», обязал опровергнуть сведения о ресторане быстрого питания «Роял бургер», распространенные в передаче «Ревизорро». Истец просил признать не соответствующими действительности сведения о ненадлежащем санитарном состоянии заведения и торговле просроченными продуктами. Апелляционная инстанция оставила в силе это решение суда. В настоящее время эти судебные акты телеканал обжаловал в кассации.

Претензии истца вызвали, в частности, такие фразы из передачи, вышедшей в эфир в сентябре 2014 года: «Поэтому вы травите людей машинным маслом…», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы» и другие.

Суд указал, что ответчик не представил достаточных доказательств в подтверждение достоверности опубликованных сведений, и признал, что утверждения не носят оценочный характер.

Суд обязал ответчика продемонстрировать опровержение в эфире телеканала «Пятница», разместить его на сайте телеканала, а также удалить порочащую информацию с сайта. Денежные требования истец не заявлял.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в мае рассмотрит иск владельца ресторана в Смоленске к передаче "Ревизорро"

14:27 04/03/2016 Арбитражный суд Москвы назначил на 17 мая предварительные слушания по иску владельца ресторана "Хаген" в Смоленске к ООО «Телекомпания Пятница» об обязании опровергнуть информацию о ресторане, распространенную в передаче «Ревизорро», говорится в материалах суда
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости