Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд включил 4 млрд руб долга перед структурой "Роснефти" в реестр "Трансаэро"

18:45 18/03/2016

МОСКВА, 18 мар - РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление ООО «РН-Аэро», являющегося дочерним предприятием «Роснефти», о включении долга перед ним в размере 4,01 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро», говорится в определении суда.

Московский арбитраж в декабре 2015 года по иску «РН-Аэро», занимающегося поставками авиатоплива, взыскал с «Трансаэро» более 3,4 миллиарда рублей долга — по договору, подписанному в 2014 году. По условиям того соглашения, «РН-Аэро» обязалось заправлять самолеты «Трансаэро» в 14 аэропортах.

Как сообщил в суде представитель истца, за время действия договора «РН-Аэро» поставила топлива на 8 миллиардов рублей, а ответчик свои обязательства по оплате исполнил не полностью. Представитель истца сообщал также, что стороны в марте 2015 года подписали соглашение о реструктуризации, согласно которому перевозчик должен был закончить выплачивать долги в ноябре 2015 года, однако соглашение не исполнял.

Арбитраж 16 декабря 2015 года по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд включил 4 млрд руб долга перед структурой "Роснефти" в реестр "Трансаэро"

18:45 18/03/2016 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление ООО «РН-Аэро», являющегося дочерним предприятием «Роснефти», о включении долга перед ним в размере 4,01 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро», говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости