Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Апелляция подтвердила решение о банкротстве АМБ банка

12:21 21/03/2016

МОСКВА, 21 мар — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу председателя совета директоров АМБ банка Сергея Горяшина, и тем самым оставил в силе решение о признании банка банкротом, говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Москвы в декабре по заявлению Банка России признал АМБ банк несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство в банке сроком на один год. Функции конкурсного управляющего суд возложил на Госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Председатель совета директоров и один из акционеров АМБ банка Горяшин участвовал в деле в качестве третьего лица.

ЦБ РФ с 24 июля отозвал лицензии у банков группы "Лайф", подконтрольных ранее Анатолию Мотылеву — "Российского кредита", "Тульского промышленника", М банка и АМБ банка. АМБ банк являлся участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 июля 2015 года он занимал 186-е место в банковской системе РФ.

Как следует из бухгалтерского баланса кредитной организации, опубликованного в "Вестнике ЦБ" в начале сентября, разница между величиной обязательств и активов АМБ банка, по результатам обследования временной администрации, составила на дату отзыва лицензии 7,937 миллиарда рублей: активы — 9,717 миллиарда рублей, обязательства — 17,665 миллиарда рублей. По данным отчетности самой кредитной организации, данный показатель на 24 июля составлял 1,9 миллиарда рублей.

ЦБ РФ 1 сентября сообщал предварительную оценку, согласно которой общая "дыра" в капитале банков, входивших в группу "Лайф" Анатолия Мотылева, оценивалась на сумму более 100 миллиардов рублей. В ходе проверки качества активов банков и входящих в состав группы НПФ Центробанк установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия от регулятора информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Апелляция подтвердила решение о банкротстве АМБ банка

12:21 21/03/2016 Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу председателя совета директоров АМБ банка Сергея Горяшина, и тем самым оставил в силе решение о признании банка банкротом, говорится в материалах дела.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости