Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Жалобу на взыскание 1,4 млрд руб с "Трансаэро" рассмотрят 19 апреля

12:20 22/03/2016

МОСКВА, 22 мар — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 19 апреля рассмотрение жалобы на решение о взыскании с авиакомпании "Трансаэро" 1,39 миллиарда рублей по иску банка "Финансовая корпорация Открытие", сообщили РАПСИ в суде.

Жалобу на решение первой инстанции подало ООО "Страховая компания "Согласие", которое участвовало в деле в качестве третьего лица. Арбитраж Москвы в начале февраля удовлетворил соответствующий иск банка. В частности, суд обязал взыскать с авиакомпании основной долг в размере 933 миллионов рублей, комиссию и проценты.

Иск заявлен о взыскании денежных средств по генеральному договору об общих условиях факторингового обслуживания поставок внутри России и по соглашению о предоставлении коммерческого кредита. Денежные средства поступали от истца "Газпром нефть-Аэро", в свою очередь, банку уступались права требования к ответчику по договорам поставки авиционного топлива. До настоящего времени задолженность не погашена. Последние перечисления по договорам были в августе 2015 года, отметил представитель.

Представитель авиакомпании на это заявил, что банк не представил суду первичные документы о предоставлении денежных средств.

Третьими лицами в деле участвуют дочерняя компания "Газпром нефти" - ЗАО "Газпромнефть-Аэро" - занимающаяся снабжением перевозчиков авиатопливом, ООО "Страховая компания "Согласие" и временный управляющий "Трансаэро" Михаил Котов.

Суд, в ходе рассмотрения дела, отклонил ходатайства ответчика об оставлении иска без рассмотрения, о приостановлении производства по делу и об отложении рассмотрения дела. Ходатайства был мотивированы тем, что банк подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о включении в реестр кредиторов "Трансаэро" требование на сумму 3,9 миллиарда рублей в рамках дела о банкротстве. Представитель банка возражал, заявив, что иск был подан в арбитраж Москвы в августе до введения в компании процедуры наблюдения. Суд на практике в таких случаях рассматривает иск по существу и просто не выдает исполнительный лист.

В ноябре банк подал в суд еще один иск к авиакомпании "Трансаэро" о взыскании более 2,4 миллиарда рублей. Банк требует погасить задолженность по договору о возобновляемом кредите от 23 мая 2012 года.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в ней на полгода процедуру наблюдения. В настоящее время кредиторы подают заявления о включении задолженности авиакомпании в реестр требований в рамках дела о банкротстве.

Банк "Финансовая корпорация Открытие", основанный в 1993 году, является головной организацией частной банковской группы "ФК Открытие". В группу входят банк "ФК Открытие" и розничный банк "ХМБ Открытие". По данным РИА Рейтинг, банк "ФК Открытие" занимал на 1 октября четвертое место среди российских кредитных организаций с объемом активов более 3 триллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жалобу на взыскание 1,4 млрд руб с "Трансаэро" рассмотрят 19 апреля

12:20 22/03/2016 Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 19 апреля рассмотрение жалобы на решение о взыскании с авиакомпании "Трансаэро" 1,39 миллиарда рублей по иску банка "Финансовая корпорация Открытие", сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости