Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд 4 апреля рассмотрит иск Останкинского института телевидения к Рособрнадзору

11:41 25/03/2016

МОСКВА, 25 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил 4 апреля предварительные слушания по заявлению "Останкинского института телевидения и радиовещания", в котором он обжалует распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) о приостановлении лицензии, говорится в материалах суда.

Кроме того, институт просит признать незаконными действия ведомства и обязать исключить информацию о приостановлении у него лицензии. Обжалуемое распоряжение было вынесено 12 ноября 2015 года.

В свою очередь Рособрнадзор подал иск в суд об аннулировании лицензии у "Останкинского института телевидения и радиовещания". Рассмотрение иска суд назначил на 11 апреля.

Рособрнадзором, согласно данным на ноябрь 2015 года, было приостановлено действие государственной аккредитации 126 вузам и филиалам, в 75 - запрещен прием, в 15 - приостановлено действие лицензии, у 11 образовательных организаций прекращено действие лицензии и 20 - лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

"Останкинский институт телевидения и радиовещания", согласно данным его сайта, был основан в Телецентре "Останкино" в 2002 году, как учебное заведение высшего профессионального образования. В попечительский совет института входят международные, государственные организации, выдающиеся деятели телевидения и радио, среди которых Московская организация Союза журналистов РФ, ОАО "Телекомпания НТВ", Управа района "Останкино" Москвы, интернет-радио "Диалог" и другие.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 4 апреля рассмотрит иск Останкинского института телевидения к Рособрнадзору

11:41 25/03/2016 Арбитражный суд Москвы назначил 4 апреля предварительные слушания по заявлению "Останкинского института телевидения и радиовещания", в котором он обжалует распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) о приостановлении лицензии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости