Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

ВС не будет пересматривать акты судов по демонтажу колеса обозрения на ВДНХ

15:12 29/03/2016

МОСКВА, 29 мар - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА) в пересмотре судебных актов об освобождении земельного участка площадью около шести гектаров на котором находится колесо обозрения «Москва-850», говорится в определении суда.

«Изложенные в жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела», - отметил ВС. Доводы заявителя, по мнению Верховного суда РФ, являлись предметом рассмотрения судебных инстанций, получили соответствующую правовую оценку и по существу направлены на иную оценку доказательств и фактических обстоятельств дела.

Арбитражный суд Московского округа 10 февраля оставил без изменения судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску ОАО «ВДНХ» расторгли договор субаренды земельного участка с РВА и обязали его освободить участок. Окружной суд отклонил кассационную жалобу РВА, эксплуатирующей на ВДНХ аттракционы, в том числе колесо обозрения «Москва-850», на решение арбитража Москвы, которое вступило в законную силу в сентябре 2015 года, после утверждения апелляционным судом.

Согласно этому решению, РВА должна была в течение месяца освободить земельный участок и передать его по акту приема-передачи ВДНХ. В октябре 2015 года истец получил исполнительный лист на исполнение судебного акта.

В марте на ВДНХ начался демонтаж колеса обозрения и 11 аттракционов.

По информации арбитража Москвы, стороны заключили 19 марта 1999 года договор, по условиям которого ГАО «ВВЦ» (правопредшественник ВДНХ) предоставило в субаренду РВА земельный участок площадью 5,7 гектара на 46 лет для размещения и эксплуатации постоянно действующей выставки-парка российских аттракционов.

В решении суд указал, что субарендатором допущены нарушения условий договора, что является основанием для его расторжения. В частности, суд установил, что на спорном участке ведут коммерческую деятельность третьи лица без согласия ВДНХ, а также без согласования с балансодержателем территории размещены движимые и недвижимые объекты, в том числе дизельный генератор, питающий колесо обозрения, и аттракционы.

Суд также принял во внимание факты привлечения к административной ответственности ответчика и владельцев аттракционов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС не будет пересматривать акты судов по демонтажу колеса обозрения на ВДНХ

15:12 29/03/2016 Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА) в пересмотре судебных актов об освобождении земельного участка площадью около шести гектаров на котором находится колесо обозрения «Москва-850», говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости