Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд приостановил производство по еще одному иску "Трансаэро" к Росавиации

10:37 30/03/2016

МОСКВА, 30 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску авиакомпании «Трансаэро» к Росавиации о признании недействительным приказа о предоставлении ПАО «Аэрофлот» допусков к полетам без ограничения срока действия, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В качестве третьих лиц к делу привлечены ФАС России и ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии». Обжалуемый приказ был вынесен в ноябре 2015 года.

Суд по ходатайству ведомства приостановил производство по делу до вступления в законную силу решения по другому иску, в котором компания просит признать незаконным приказ о передаче на год допусков к полетам по 56 международным маршрутам авиаперевозчикам группы "Аэрофлот".

Как пояснил представитель Росавиации, в октябре у авиакомпании был отозван сертификат эксплуатанта. За «Трансаэро» числились воздушные линии, по которым он являлся перевозчиком. Сначала Росавиация перераспределила 56 маршрутов «Трансаэро» на год авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»). А после часть этих маршрутом были предоставлены в соответствии с обжалуемым приказом «Аэрофлоту» на постоянной основе.

Представитель «Трансаэро» не возражал против приостановления производства по делу.

Как сообщалось ранее, 11 апреля суд продолжит рассматривать иск об отмене приказа об аннулировании сертификата эксплуатанта.

В тоже время в феврале суд приостановил производство по другому иску «Трансаэро» к Росавиации, в котором авиакомпания просит признать незаконными действий ведомства по передаче допусков к полетам по 56 международным маршрутам авиаперевозчикам группы "Аэрофлот". Суд приостановил производство этому по делу до вступления в силу решения по делу об отзыве у "Трансаэро" сертификата эксплуатанта. В деле третьими лицами также указаны Федеральная антимонопольная служба России, а также авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия».

После того как «Трансаэро» прекратила полеты, Росавиация распределила ее маршруты между другими перевозчиками, в том числе, входящими в группу «Аэрофлот».

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей, полеты компания не осуществляет с 26 октября.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» на полгода процедуру наблюдения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приостановил производство по еще одному иску "Трансаэро" к Росавиации

10:37 30/03/2016 Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску авиакомпании «Трансаэро» к Росавиации о признании недействительным приказа о предоставлении ПАО «Аэрофлот» допусков к полетам без ограничения срока действия, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости