Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Российский ЛВЗ хочет отсудить у украинского бизнесмена бренд "STALKER"

11:05 30/03/2016

МОСКВА, 30 мар - РАПСИ. Российский ЛВЗ «Глазовский» подал иск в суд к одному из авторов компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R.» бизнесмену Сергею Григоровичу (Украина) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «STALKER», говорится в определении Суда по интеллектуальным правам.

К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечен Роспатент. Предварительные слушания по делу суд назначил на 4 мая.

Заявитель (выпускает водку под брендами «Калашников», «Глазов», «Lednik», «Удмуртская») просит суд досрочно прекратить охрану бренда «STALKER» в отношении товаров 32-го (пиво, безалкогольные напитки) и 33-го классов (алкогольные напитки) Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) вследствие его неиспользования.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ зарегистрировала 29 мая 2012 года на Григоровича бренд «STALKER» в отношении девяти классов товаров и услуг МКТУ.

Григорович является разработчиком ряда популярных компьютерных игр, основателем и генеральным директором компании GSC Game World. Он один из авторов компьютерных игр «Venom» «S.T.A.L.K.E.R.» и «Казаки». Бизнесмен стал победителем украинского этапа конкурса «Предприниматель года 2010» (проводится в 50 странах мира компанией Ernst & Young) в номинации «Новаторские идеи бизнеса».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Российский ЛВЗ хочет отсудить у украинского бизнесмена бренд "STALKER"

11:05 30/03/2016 Российский ЛВЗ «Глазовский» подал иск в суд к одному из авторов компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R.» бизнесмену Сергею Григоровичу (Украина) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «STALKER», говорится в определении Суда по интеллектуальным правам.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости