Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ предупредил о рисках взаимодействия с компаниями, не имеющими его лицензии

12:35 12/09/2017

МОСКВА, 12 сен - РАПСИ. Центральный банк (ЦБ) РФ инициировал прекращение деятельности более 400 доменных имен, которые предлагали финансовые услуги в сфере лицензируемых видов деятельности, но при этом не имели лицензии регулятора и нарушали российское законодательство, говорится в сообщении банка.

Большинство этих структур занимались распространением вредоносного программного обеспечения. Права инвесторов, ставших клиентами подобных организаций, не могут быть защищены Банком России, отметил регулятор.

«Нередко подобные сайты имитируют официальные сайты законопослушных некредитных финансовых организаций – МФО, форекс-дилеров, страховщиков, профучастников, а иногда и банков, но смысл деятельности владельцев таких ресурсов состоит в получении незаконного дохода. Совершение каких-либо операций через подобные сайты может привести к существенным финансовым рискам и потере средств, поэтому гражданам следует проявлять осмотрительность при совершении инвестиций в интернете», - сообщил ЦБ РФ.

Кроме того, если гражданин заключает договор с компанией, зарегистрированной в иностранной юрисдикции, то есть риск, что при возникновении каких-либо проблем защитить его права и законные интересы на территории России будет невозможно, поскольку национальное законодательство не имеет экстерриториального принципа, напомнил регулятор.

Банк России рекомендует гражданам, получившим предложение о предоставлении финансовых услуг, проверить, есть ли у организации соответствующая лицензия. Это можно сделать на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки» (рубрика «Справочник участников финансового рынка»). Регулятор намерен и в дальнейшем принимать меры по противодействию недобросовестным практикам на финансовом рынке, в том числе в интернете.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ предупредил о рисках взаимодействия с компаниями, не имеющими его лицензии

12:35 12/09/2017 Центральный банк (ЦБ) РФ инициировал прекращение деятельности более 400 доменных имен, которые предлагали финансовые услуги в сфере лицензируемых видов деятельности, но при этом не имели лицензии регулятора и нарушали российское законодательство, говорится в сообщении банка.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости