Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Выявлена недостача имущества Росэнергобанка в размере 15,9 млрд руб – АСВ

19:31 04/10/2017

МОСКВА, 4 окт — РАПСИ. Инвентаризация АО КБ "Росэнергобанк", которое занимало 92-ое место в банковской системе РФ, выявила недостачу имущества в размере 15,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Наибольшая сумма недостачи связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими лицами, на общую сумму 15,1 миллиарда рублей. Также в ходе проведения инвентаризации выявлено имущество (оргтехника, мебель) в количестве около 19 тысяч единиц, неучтенное на балансовых счетах банка.

Арбитражный суд Москвы 30 июня удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным Росэнергобанка".

Регулятор 10 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росэнергобанка.

По данным ЦБ, банк оказался не способен исполнять свои обязательства перед кредиторами. Росэнергобанк в нарушение соответствующего предписания Банка России недостоверно отражал в представляемой в надзорный орган отчетности сведения о неудовлетворенных требованиях кредиторов, отметил регулятор.

"Проблемы у Росэнергобанка возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели, низким качеством управления и активов. В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов (прежде всего, путем выдачи кредитов юридическим лицам, в отношении которых были установлены обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии реальной деятельности) с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в составлении недостоверной финансовой отчетности", — подчеркивается в сообщении Центрального банка России.

По информации регулятора, стоимость имущества (активов) Росэнергобанка составляет 18,7 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 42,2 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Выявлена недостача имущества Росэнергобанка в размере 15,9 млрд руб – АСВ

19:31 04/10/2017 Инвентаризация АО КБ "Росэнергобанк", которое занимало 92-ое место в банковской системе РФ, выявила недостачу имущества в размере 15,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости