Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ подал заявления о ликвидации банков "Новый кредитный союз" и "Логос"

10:31 28/05/2018

МОСКВА, 28 мая — РАПСИ. Центральный банк (ЦБ) России подал заявления о принудительной ликвидации московских банков «Новый кредитный союз» и «Логос», говорится в определениях Арбитражного суда Москвы.

Заявление о ликвидации АКБ «Новый кредитный союз» будет рассмотрено судом 16 июля, инновационно-коммерческого банка «Логос» — 3 июля.

Регулятор 26 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Новый кредитный союз».

В деятельности этого банка были установлены многочисленные нарушения требований законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, связанные с неисполнением обязанности по своевременному направлению в уполномоченный орган полных и достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, в рамках надзорных мероприятий выявлены факты неотражения в отчетности кредитной организации проводимых валютно-обменных операций. Одновременно с этим установлены непрозрачные для надзорного органа сделки банка с физическими лицами по купле-продаже иностранной валюты, изначально убыточные для кредитной организации либо не имеющие очевидного экономического смысла, сообщил регулятор.

АКБ «Новый кредитный союз» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля он занимал 437-ое место в банковской системе РФ.

Отзыв лицензии у столичного "Логоса"

У ИКБ «Логос» лицензия была отозвана 20 апреля.

В его деятельности были установлены неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, связанные с неисполнением обязанностей по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю. В рамках надзорных мероприятий также установлены факты осуществления кредитной организацией валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России.

По информации регулятора, в деятельности банка «Логос» зафиксированы неоднократные случаи совершения указанных операций без проведения обязательной идентификации клиентов-физических лиц. В 2018 году банк был также вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отметил ЦБ.

Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

ИКБ «Логос» является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 апреля кредитная организация занимала 514-ое место в банковской системе России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ подал заявления о ликвидации банков "Новый кредитный союз" и "Логос"

10:31 28/05/2018 Центральный банк (ЦБ) России подал заявления о принудительной ликвидации московских банков «Новый кредитный союз» и «Логос», говорится в определениях Арбитражного суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости