Саласпилсский концлагерь. Фотолента

11 апреля отмечается Международный день освобождения узников нацистских концлагерей. Накануне этого дня мы вспоминаем историю одной из самых страшных фабрик смерти, прошлое которой сегодня пытаются забыть местные жители, и предоставляем слово его жертвам. Подробнее о Саласпилсском концлагере и геноциде детей, который в нем проводился, читайте на сайте РАПСИ в понедельник.

сюжет: Геноцид советского народа
Теги: Геноцид, Россия
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.