Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Количество особо тяжких преступлений в Москве за год выросло на 11,4%

11:46 01/02/2013

МОСКВА, 1 фев - РАПСИ. Прокуроры обеспокоены увеличением числа особо тяжких и тяжких преступлений, совершенных на территории столицы в прошлом году, заявил в пятницу прокурор Москвы Сергей Куденеев.

В пятницу в прокуратуре Москвы состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное результатам работы прокуроров в 2012 году.

По его словам, в прошлом году количество зарегистрированных преступлений в Москве выросло на 3,8% и превысило 180 тысяч. Куденеев отметил, что рост преступности произошел в основном за счет увеличения преступлений против собственности: краж стало больше на 7,2%, грабежей - на 4,5%, мошенничеств - на 15,2%.

"Вызывает обеспокоенность увеличение на 11,4% особо тяжких преступлений, а также почти на 6% тяжких - это четверть от всех преступлений, зарегистрированных в столице", - сказал Куденеев.

По его словам, на 22% больше совершено повторных преступлений, на 37,6% - в составе организованных групп и преступных сообществ, на 41% - в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, на 23% возросла уличная преступность.

"Причинами тревожной криминогенной ситуации является слабая профилактическая работа правоохранительных органов, а также незаконная миграция, которая продолжает отрицательно влиять на состояние преступности в городе", - сказал прокурор.

Он отметил, что также наблюдается рост разбоев, грабежей, мошенничеств, совершенных иностранцами.

"Ими в 2012 году совершено каждое шестое преступление, в том числе каждое восьмое тяжкое и каждое четвертое особо тяжкое", - сказал Куденеев.

Кроме того, выросло на 35% число выявленных прокурорами нарушений в сфере миграционного законодательства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Количество особо тяжких преступлений в Москве за год выросло на 11,4%

11:46 01/02/2013 Прокуроры обеспокоены увеличением числа особо тяжких и тяжких преступлений, совершенных на территории столицы в прошлом году, заявил в пятницу прокурор Москвы Сергей Куденеев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости