Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЧП с белым медведем на острове Врангеля не было самообороной - глава Минприроды

16:40 24/12/2015

МОСКВА, 24 дек — РАПСИ. Происшествие с белым медведем на острове Врангеля не было самообороной, специалисты говорят об умышленном нападении на медведя, заявил в четверг глава Минприроды России Сергей Донской.

«Все специалисты, с которыми мы работаем, говорят, что это не было самообороной, что это всё-таки было умышленное действие. Медведь — это умное животное и хватать фальшфейер не будет. Взрывное устройство было намазано чем-то, что привлекало медведицу», — сказал Донской на пресс-конференции.

Если будет доказана вина, то группа браконьеров может понести наказание до 7 лет по статье «убийство краснокнижного животного», отметил министр. При этом животное едва ли выживет, судя по поведению, у медведицы повреждена центральная нервная система, добавил Донской.

По его словам, на то, что происшествие не было самообороной указывают также комментарии снимавших видеоролик.

«В этой ситуации должна разобраться прокуратура. Только по итогам всех следственных действий можно будет окончательно делать выводы», — добавил министр.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЧП с белым медведем на острове Врангеля не было самообороной - глава Минприроды

16:40 24/12/2015 Происшествие с белым медведем на острове Врангеля не было самообороной, специалисты говорят об умышленном нападении на медведя, заявил в четверг глава Минприроды России Сергей Донской.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости