Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-сенатор от Сахалина заподозрена в налоговой афере на 14 млн руб

09:46 15/01/2016

МОСКВА, 15 янв — РАПСИ. Бывший член верхней палаты российского парламента от Сахалинской области Жанна Иванова заподозрена в организации уклонения от уплаты налогов на 14 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ в пятницу.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего члена Совета Федерации Жанны Ивановой, прекратившей исполнение своих полномочий с 31 декабря 2015 года. Она подозревается в организации уклонения коммерческим предприятием, руководителем которого являлся её супруг, от уплаты налогов в особо крупном размере», — говорится в релизе.

По версии следствия, Иванова, будучи в 2008–2010 годы депутатом Сахалинской областной думы, пролоббировала приобретение в муниципальную собственность Южно-Сахалинска нежилого здания у фирмы мужа. Впоследствии, получив за здание около 100 миллионов рублей, Иванова при содействии супруга организовала изготовление подложных документов о якобы понесенных фирмой расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу.

В результате аферы в федеральный бюджет не поступило более 14 миллионов рублей, считает следствие.

Комментариями защиты бывшей народной избранницы РИА Новости пока не располагает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-сенатор от Сахалина заподозрена в налоговой афере на 14 млн руб

09:46 15/01/2016 Бывший член верхней палаты российского парламента от Сахалинской области Жанна Иванова заподозрена в организации уклонения от уплаты налогов на 14 миллионов рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости