Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В Татарстане завершено расследование дела о жестоком убийстве рыбака

16:38 22/01/2016

МОСКВА, 22 янв - РАПСИ, Диана Гуцул. Следственные органы в Татарстане завершили расследование уголовного дела об убийстве активиста Федерации рыболовов-любителей республики Сергея Елесина, сообщили в пятницу РАПСИ в Казанском правозащитном центе.

Обвинение в убийстве по предварительному сговору (часть 2 статьи 105 УК РФ) предъявлено ранее судимому 27-летнему Рамису Ситдикову и его брату, 22-летнему Фанису Ситдикову.

Фанису Ситдикову также инкриминируется часть 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Как следует из материалов дела, трагедия произошла 10 октября прошлого года вблизи села Песчаные Ковали в Лаишевском районе Татарстана.

По данным следствия, Фанис и Рамис Ситдиковы выволокли Елесина из автомобиля и нанесли ему более 20 ударов руками и лопатой, в том числе по голове. После они погрузили тело Елесина в его же автомобиль  и уехали. Через час Фанис Ситдиков вернулся, облил машину бензином и поджег ее.

Материальный ущерб, нанесенный потерпевшей стороне, превысил 385 тысяч рублей. В связи с этим по решению суда  на имущество обвиняемых наложен арест.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Татарстане завершено расследование дела о жестоком убийстве рыбака

16:38 22/01/2016 Следственные органы в Татарстане завершили расследование уголовного дела об убийстве активиста Федерации рыболовов-любителей республики Сергея Елесина, сообщили в пятницу РАПСИ в Казанском правозащитном центе.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости