Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обыски и выемка документов проводятся по делу замначальника "Дальспецстроя"

19:00 01/02/2016

МОСКВА, 1 фев — РАПСИ. Следственные органами Главного военного следственного управления СК РФ возбудили дело против замначальника «Дальспецстроя» и проводят в настоящее время обыски и выемку документов, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника предприятия — руководителя аппарата ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» Михаила Гельмана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия», — сообщил он.

«В настоящее время военными следователями в порядке ст. 91 УПК РФ подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, также допрашиваются свидетели преступления и происходит выемка документов. Расследование уголовного дела продолжается», — добавил он.

По версии следствия, в период с 8 сентября по 31 октября 2014 года между ФГУП «Дальспецстрой» и ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» заключено семь однотипных договоров на строительство водозаборных сооружений на различных площадках космодрома «Восточный». Совокупная цена договора составила более 2,1 миллиарда рублей, срок исполнения работ до 30 марта 2015 года с 30% предоплатой. В итоге по состоянию на март 2015 года подрядчик исполнил менее 1 % от всего объема работ, на сумму не более 30 миллионов рублей.

Несмотря на это, в период с сентября 2014 года по декабрь 2015 года Гельман увеличил размер авансирования с 30 % до 80 % и продлил срок действия договора, а также содействовал перечислению авансовых платежей вне зависимости от темпов выполнения работ, в результате чего государству причинен ущерб на сумму около миллиарда рублей.

Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018-м, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября. Президент РФ Владимир Путин 14 октября ознакомился с ходом работ, констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015-го на 2016 год.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обыски и выемка документов проводятся по делу замначальника "Дальспецстроя"

19:00 01/02/2016 Следственные органами Главного военного следственного управления СК РФ возбудили дело против замначальника «Дальспецстроя» и проводят в настоящее время обыски и выемку документов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости