Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокуратура опротестовала положения кодекса этики Группы "АвтоВАЗ"

19:51 09/02/2016

МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Прокуратура опротестовала отдельные положения кодекса этики Группы «АвтоВАЗ», сообщает 9 февраля прокуратура Самарской области, передает РИА Новости.

Уточняется, что данные положения кодекса утвердил президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон 2 ноября 2015 года. Прокуратура установила, что в перечень положений кодекса входят пункты, которые противоречат Конституции РФ, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание.

В частности, в результате проверки установлено, что один из пунктов кодекса этики «Защита и поддержание имиджа общества» запрещает сотрудникам работникам «АвтоВАЗа» начинать и поддерживать акции протеста, негативные публикации, информационные кампании. Еще один из пунктов кодекса обязывает сотрудников «АвтоВАЗа» согласовывать с ответственными работниками все сведения, предоставляемые представителям общественности и средств массовой информации (пресс-релизы, ответы на вопросы, публичные комментарии и прочие информационные сообщения).

«Указанные положения противоречат Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нормы Кодекса этики приведены в соответствие с требованиями законодательства», — сообщает прокуратура.

«АвтоВАЗ» - крупнейший автопроизводитель РФ. Продажи «АвтоВАЗа» в 2015 году снизились на 30%, дилеры продали 269 тысяч автомобилей Lada. Совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV - принадлежит 74,51% капитала «АвтоВАЗа» (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), у «Ростеха» - 32,8%.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура опротестовала положения кодекса этики Группы "АвтоВАЗ"

19:51 09/02/2016 Прокуратура опротестовала отдельные положения кодекса этики Группы «АвтоВАЗ», сообщает 9 февраля прокуратура Самарской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости