Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд рассмотрит дело обвиняемого в растрате при строительстве океанариума

20:52 10/02/2016

МОСКВА, 10 фев — РАПСИ. Генпрокуратура РФ направила в суд дело против бывшего директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, обвиняемого в растрате более 1 миллиарда рублей при возведении океанариума в Приморье, передает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)", — говорится в сообщении.

По версии следователей, Поплавский с июня 2009 года по март 2010 года совершил растрату вверенных ему денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума, в пользу ЗАО «Косандра» на сумму более 75 миллионов рублей. За это он получил от генерального директора данной фирмы незаконное вознаграждение в размере около 26 миллионов рублей.

Также, по данным следствия, с апреля 2010 года по июнь 2013 года Поплавский похитил путем растраты более 1 миллиарда, переведя их на счет ООО «НПО «Мостовик», за что получил от генерального директора фирмы более 119 миллионов рублей в виде коммерческого подкупа.

«Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд города Владивостока Приморского края для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела под арестом также содержится гендиректор компании «Мостовик» Олег Шишов, который признал свою вину, дал показания против Поплавского и других подозреваемых и сотрудничает со следствием. В настоящее время дело в отношении Шишова завершено и направлено для рассмотрения в суд Омска.

Изначально Приморский океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась, последний срок истек в сентябре 2014 года. Сейчас власти региона ожидают, что объект заработает весной 2016 года. Особое внимание эта тема получила после визита президента Владимира Путина на остров Русский. Сейчас расследуются несколько уголовных дел о хищении на стройках океанариума.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит дело обвиняемого в растрате при строительстве океанариума

20:52 10/02/2016 Генпрокуратура РФ направила в суд дело против бывшего директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, обвиняемого в растрате более 1 миллиарда рублей при возведении океанариума в Приморье.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости